Творческая работа после прочтения произведения

В. Одоевский «Отрывки из журнала Маши»

Из цикла «Сказки дедушки Иринея». Дата создания: 1841, опубл.: 1841

8 января 18.. года.

Сегодня мне исполнилось десять лет… Маменька хочет, чтобы я с сего же дня начала писать то, что она называет журналом, то есть она хочет, чтоб я записывала каждый день всё, что со мною случится… Признаюсь, я этому очень рада. Это значит… что я уже большая девушка!.. Сверх того, как весело будет через несколько времени прочитать свой журнал, вспомнить все игры, всех приятельниц, всех знакомых… Однако ж, должно признаться, это и довольно трудно. До сих пор я брала перо в руки только затем, чтоб или списать пропись, или написать маленькое письмецо к бабушке… Да, это совсем нелегко! Однако ж увидим… Ну, что ж я делала сегодня? Проснувшись, я нашла на столике, подле кровати, маменькины подарки. Маменька подарила мне прекрасную книжку в сафьяновом переплёте для моего журнала; папенька подарил мне очень хорошенькую чернильницу с колокольчиком. Как я этому рада! Я всё это положу на мой столик — и мой столик будет точь-в-точь как папенькин… Как я этому рада!

Я обедала… Маменька послала меня почивать.

9 января.

Сегодня я показывала маменьке мой вчерашний журнал. Маменька была им недовольна. «Зачем, — спросила она, — я не вижу в твоём журнале ни слова о том, что ты делала утром и после обеда?» Я не знала, что отвечать на это, да и мудрёно было бы отвечать… потому что я вчера вела себя очень дурно: и журнал, который мне маменька велела вести, и чернильница, которую папенька мне подарил, всё это как-то перемешало у меня мысли в голове, и когда поутру пришёл ко мне братец Вася звать меня с собою играть, я показала ему мою сафьянную книжку и отвечала, что я уже не могу с ним больше играть, что я уже большая. Братец рассердился, расплакался, схватил мою книжку и бросил её под стол. Это меня также рассердило; я поворотила его к дверям и толкнула, несмотря на нянюшку. Вася споткнулся, упал и ушибся, и когда няня стала мне выговаривать, то я, вместо того чтоб бежать к Васе и утешать его, сказала в сердцах, что он стоит того. В это время пришла маменька, но я так же и её слов, как нянюшкиных, не послушалась, за что маменька приказала мне не выходить из моей комнаты… Только уже к вечеру я помирилась с Васей. — Всего этого у меня духу недостало записать вчера в журнал, и я сегодня спрашивала у маменьки: неужели я в нём должна записывать даже всё то, что я сделаю дурного в продолжение дня? «Без сомнения, — отвечала маменька, — без того какая же польза будет в твоём журнале? Он пишется для того, чтобы в нём находилось всё, что человек делает в продолжение дня, чтобы потом, прочитывая записанное, он не забывал о своих дурных поступках и старался бы исправиться. Это называется, — прибавила маменька, — отдавать себе отчёт в своей жизни».

О, признаюсь, что это очень трудно!.. До сих пор, бывало, покапризничаешь, потом попросишь у маменьки прощения — и всё забыто; на другой день и не думаешь… А теперь, что ни сделаешь дурного — ничего не забудется: маменька простит, а мой журнал всё говорить будет и завтра, и послезавтра, и чрез неделю. А как бывает стыдно, когда и на другой день вспомнишь о своей вчерашней шалости! Вот как сегодня: мне так было стыдно описывать вчерашнее моё упрямство.

Что же делать, чтоб не было стыдно, чтобы журнал не рассказывал, как я шалила, как я капризничала?.. Вижу ясно одно средство… не шалить, не капризничать и слушаться маменьки… Однако же это очень нелегко.

Сегодня все учителя были мною очень довольны. После обеда я весь вечер играла с Васей в такую игру, которую я совсем не люблю: в солдаты. Маменька меня за то очень похвалила, а Вася бросился ко мне на шею и расцеловал меня. От этого мне стало так весело…

Нь. Сивцева «Отрывки из журнала Ньургуһун»

22 октября 2019 года

Неделя МИФ…

Сегодня будет матбой между 6-ми и 5-ми классами. Я очень волнуюсь 😰.

Зашла в класс. Всё как обычно. Некоторые сидят в телефоне, другие разговаривают, а остальные играют в теннис. Я из людей, которые либо сидят в телефоне, либо разговаривают с друзьями.

Уроки закончились. Я стала волноваться ещё сильнее😨. По моему остальные не волнуются, веселятся и радуются.

Нам сказали идти в класс пятых. У меня есть сомнения, что мы проиграем🤔.

После первой задачи мои сомнения пропали😌.

Игра закончилась. Как будто тяжёлый груз с плеч упал. У всех на лице появилась улыбка, удовлетворение. А у меня спокойствие.

А. Слепцов «Отрывки из журнала Саши»

20 октября 2019 г.

Сегодня день матери в Республике Саха, Якутии. Я подарю своей маме стих. Но не простой, а самим сочиненный. Мы это сделали на уроке якутского языка. Наша учительница помогла нам. Когда я писал стихотворение, я чувствовал тепло и ласку, потому что вспомнил, что она для меня делала.

Мама обрадовалась так, как будто мы подарили ей машину и 100 роз. Мне было так приятно. Я успокоился и сел за стол. Вдобавок я ещё подарил ей цветы. Цветы очень красивые. Праздник прошел отлично. У нас был праздничный стол. Я сделал домашнее задание и со спокойной душой лег с телефоном.

А до этого я сходил в парикмахерскую. Я подстригся и пошел гулять со своим другом. Погуляли мы хорошо и интересно. Мы в его доме поиграли в компьютер и пошли в ЦУМ. И в пять часов пришел домой.

Нь. Решетников «Отрывки из журнала Ньургуна»

10 июня 201… года

Сегодня мы поедем в деревню… Мы бы могли взять с собой нашего дядю, но он не хочет. Я этому не очень то и рад, ведь вместе веселей… Но не надо сильно огорчаться, в деревне нас встретят родственники! Кстати, я хотел ещё взять велосипед — буду кататься где хочу! Но мой папа не знает, как поместить велосипед в машину.

Мы уже приехали. Тётя сразу всех с радостью обняла и зовёт обедать. Папа собирает велосипед. Чтобы привести сюда, мой папа разобрал его. Пойду помогу!

А. Горохов «Отрывки из журнала Алгыса»

Сегодня я ночевал у друга и вместе со мной пришел ещё один товарищ, Павлик. Сначала мы пошли в магазин, а в нем мы не могли выбрать между «Милкисом» и «Фантой». Но мы выбрали «Милкис» так как все его не пробовали. Пришли домой, Паша сказал: «пошли поиграем в «Тим Фортресс», все согласились. После игры мы пошли поесть. Потом я сажусь за домашнее задание. Вышли мы подышать воздухом: на площадке поиграли, побегали на свежем воздухе. А потом наступил следущий день и время прощаться с друзьями.😞🤞🏼

Е. Куличкин «Отрывки из журнала Жени»

21 октября 2019

Я с утра смотрел за сестрой до прихода мамы. Это сразу обеспечивало мне опоздание в школе. Около восьми часов я начал одеваться по сообщению мама что она придёт примерно через 20 минут. И тут я слышу храп. Это был мой старший брат который спин, но я не стал сильно волноваться. Я подумал то что,он не учиться или он учиться со второго урока. Разбудив его,он вскочил, оделся, взял сумку и побежал на остановку к автобусу. Я не заметил как был уже на улице покормив сестру и включив телевизор. В школе я был в 8 30,и день прошёл как обычно кроме матбоя, где наш класс разделился на две части и мы играли против друг друга и пятых классов.

Н. Неустроева «Отрывки из журнала Нарыйааны»

Сегодня был та-а-акой насыщенный день! Моя первая встреча со знакомыми, что станут мне друзьями! Я так рада, что даже не знаю, с чего бы начать.

Ну, вот, решили мы встретиться на площади Ленина, около самого памятника. Говорят, великий был человек.

И когда я подошла, все уже были на месте. Они подбежали и сжали меня в крепких объятиях. Сзади я заметила какую-то девочку, что стояла рядом с нами, но была мне незнакома.

Как только они меня отпустили, я подошла к ней:

— Эй, привет! Как тебя звать?

— Эм…Ну…Я Милена, — поправив локон своих волос, стесняясь ответила она. На ней была короткая синяя куртка, а сама она была низкой, с длинными золотыми волосами.

— Люди! Пошли в парк! Там столько весёлых аттракционов! — закричал один мальчик, что шёл с нами.

— Эй, пошли, мы отстаём, — сказала я Милене, смотря на удаляющихся знакомых.

— Но я так далеко раньше никогда не выходила,— озадаченно пробормотала она. Эта девочка из дома вообще никогда не выходила, что-ли?!

— Да ничего страшного, это не так уж и далеко, не потеряемся! Пошли! — взяв Милену за руку, я побежала, а она, растерявшись, схватилась крепче.

Далее мы весело разговаривали обо всём, что можно: кто как учится, что любит, какие истории у них есть.

Когда мы дошли до парка, все уже просто хохотали. Даже Милена, что казалась замкнутой.

— Эй, пошли вон туда! Там такой аттракцион, просто экстрим! — предложила я, и мы пошли туда.

— Э-ге-гей! А почему бы и нет! — заорала Милена громче всех, хохоча как пират из мультиков.

Люди бывают как цветы, кто-то раскрывается раньше, кто-то позже. И вот Милена, такая же. Каждому нужно выделить время, чтобы дать раскрыться.

Г. Филиппова «Отрывки из журнала Гали🧚🏻‍♀»

*20 июня * 2014

Сегодня я впервые пошла в магазин за вермишелем🍜 и молоком. 🥛А на сдачу я должна была купить себе мармеладку🍭. Я давно мечтала быть самостоятельной 🙇🏼‍♀, и наконец — этот день настал 🤩!

Я очень быстро оделась 👒и вышла за продуктами 🏃🏻‍♀. В душе у меня было лишь безумная радость 🤯и счастье. 😍Как оказалось, по — секрету 🤫в это время меня сопровождала мама. 👀Наверно, она мне не так уж и доверяла🔐, поэтому решила проконтролировать 🌚, что меня очень обидело 😒, ведь до этого мне казалось, что я уже взрослая👧🏻, и могу нести за собою ответственность 🙌🏻. Но всё-таки надо было взглянуть правде в глаза 👀.

С. Чикидова «Отрывки из журнала Сайааны»

22 мая 2019

Этот день был очень тёплым и солнечным. Я не спала всю ночь, но не была уставшей. Это был мой день рождение и школьный ысыах на который мы должны были пойти через 4 часа. Пять часов утра, я с Аней и Галей говорили и играли. Мы вышли натянув толстую одежду и пошли в другой двор что бы нас не было слышно как мы играем, но по моему все проснулись, ведь мы очень громко смеялись и попадали мячиком в забор. Мы вошли в дом и разбудили остальных. Мы начали собираться. Я собрала все подарки, но мне пришлось их оставить, ведь таскаться с ними на ысыахе будет очень сложно. (Мои родители чуть позже завезут их домой).Мы пешком пришли на место проведения ысыаха , неся с собой сэргэ который заказал мой класс (моя дача была не далеко). Мы очень хорошо провели время, но ели стояли на ногах. Я приехала домой, а тем временем родители поехали на дачу чтобы привезти все вещи и убраться. Придя домой я сразу закрыла дверь, снесла ботинки, включила телевизор и стала засыпать. Это была плохая идея. Мои родители приехали с пакетами подарков и примерно час стучались в дверь, но я заснула очень крепко и ничего не слышала. Они за вечер ходили примерно три раза, звонили в домофон , звонок и на телефон ,но я не просыпалась .

23 мая 2019

Вот уже четыре часа и я встала, сначала я ни чего не поняла, ведь мне показалось что я заснула на 15 минут, а мой телефон с нуля заряжен уже на 100%, ещё меня удивило, что все часы, как мне показалось, шли не правильно. Я запаниковала когда увидела примерно 60 пропущенных звонков от родителей. И так ,до мня дошло. Они переночевали у бабушки, но утром они должны были подготовиться к работе, я им позвонила и они сказали , что они скоро придут . Я очень долго извинялась .

А. Скрябина «Отрывки из журнала Ани»

17 октября 2019

Привет. Сегодня у меня было очень веселое настроение, потому что сегодня мы ночевали с Галей и Сайааной у Ньургуһун. 🤩Первые три часа мы делали домашнее задание и проект по экспедиции. Потом мы решили отвлечься и хотели накрасить друг друга. Поначалу всё шло как по маслу, но потом… мы решили размазать друг другу лицо. И в конце мы пошли в магазин с таким лицом. 😂

Когда мы вернулись мы всё это смыли и потом мы пошли к озеру, смотреть на мост и на огни фонарей.🌉Там была площадка и мы на неё залезли и просто болтали. После этого мы играли в снегу и веселились.😅

После этого всего веселья мы вернулись домой и продолжили работу над проектом.😆 По-моему это была самая лучшая ночёвка потому что мы никогда так хорошо не общались.💖💖💖

В. Малышев «Отрывки из журнала Вити»

31 декабря 201…г

Сегодня будет Новый год. Я этот день очень ждал. Ведь сегодня мы получим подарки от Дедушки Мороза. Моя сестрёнка тоже очень ждала. Мы с сестрой рано проснулись, и готовились к празднику. После проснулись родители. Мы покушали и собрались за дело. Убирали, готовили, наряжались. Ёлку мы уже поставили и еды тоже уже купили. И вот часы пробивают 12:00. Мы уже нарядные, сидим за столом, позвонили по видеозвонку бабушке и смотрим телевизор. Ведь щас будет речь двух президентов. Мы спели, потанцевали, пофоткались, а потом пошли смотреть новогодний салют. А когда мы пришли домой я был в разочарованный, так как подарка до сих пор не было. После я пошёл спать. Когда вхожу в свою комнату вижу большую коробку, у комнаты сестры тоже есть коробка украшенная. Я сразу же закричал ей: «Роза, иди сюда!» Она сразу пришла и мы сразу посмотрели что в коробке. У меня был гироскутер. Я был очень рад. Мы сфоткались, порадовались и пошли спать.

Аина Павлова «Отрывки из журнала Аины»

28 апреля 2018 года

Сегодня был прекрасный день! Мы всей семьёй едем в Анапу. Это же круто! Хотя я немного волнуюсь, ведь это мой первый, долгий перелёт в самолёте. Я подумала, что будет интересно написать свои ожидания в маленький блокнотик, а затем писать свои впечатления уже в другом. Тогда я смогу посмотреть ожидание и реальность) Всё утро родители ходили то туда, то сюда. Все мы проверяли всё ли мы взяли. Так вскоре мы уже ехали в аэропорт. В начале мы там долго сидели и ждали свой рейс. Но чтобы мы не скучали папа предложил нам погулять по аэропорту. Мы смотрели на нескончаемый поток прилетавших и отлетавших самолётов. Так время прошло незаметно и вскоре мы уже сидели в самолёте. Стюардесса рассказала нам правила безопасности на разных языках…многое я не поняла, но было интересно. В середине полёта нам раздали еду. Я проголодалась, поэтому с радостью всё съела. Остаётся ещё половина пути. Я немного отдохну. Завтра расскажу как мы прилетели.

Д. Лукачевский «Отрывки из журнала Данила»

15 июля 2019 года

Мы сегодня пошли с моим младшим братом и с моей младшей сестрой к старшему брату, в гости с ночёвкой.Я позвонил ему спросить свободен ли он. Потом вспомнил то, что у него отпуск и он всегда дома, и мы одевшись пошли к нему. Встретившись я ему сказал:《Ох, что-то жарко сегодня》🥵. И мои брат с сестрой тоже согласились, да и сам Андрей,(так звали старшего брата)кажется хотел охладиться. Поэтому пришли к выводу: пойти купаться. Мы зашли в магазин и купили чипсы, сок. Потом уже сели в такси🚕, поехали в пляж в 203 микрорайон. Приехали и так-как Ярик(младший брат)не умел плавать он спросил:《А вы взяли круги?》. После этого мы с Андреем вспомнили, что не взяли и пошли покупать. Купили один большой и один маленький круг. После целых 15минут искали место, потом найдя растелили ковёр. Я начал строить песочный аравийский замок, но Ярик всё растоптал. Я очень сильно рассердился, но всё же мы братья и померились. Открыли чипсы, сок, немножко покушали. После вытащил плавательные очки и пошли мы купаться. Купались мы долго от этого сильно устали и решили купить матрас… Купили и спустили в воду, полежали немножко. Потом так как я имел очки, предложил проплыть вдоль под ним.《Ну, ладно》,-сказал Андрей. Я собрался, вдохнул и нырнул. К счастью мне с легкостью хватило воздуха и я оказался на той стороне матраса. После мы ещё с помощью матраса дошли до буйек, но к сожалению уже темнело🌄 и мы пошли домой. Там мы очень вкусно покушали, поиграли в видео игры и на ночь посмотрели ужастик. Я считаю, что тот день прошёл на ура.👍

А.Тистяхов «Отрывки из журнала Алика»

2016 год, август

В этот день мы с семьёй встали в четыре утра. Покушали, оделись и собрались выходить. Но родители забыли вызвать такси, и из-за этого подождали минут двадцать и вышли на улицу. Поехали в аэропорт и там пошли на кассу (или другое я не знаю) взяли ручную кладь, дали багаж и прошли в зону ожидания.

Была задержка самолёта. Поэтому сестра купила карты и мы начали с ней играть пошло уже несколько часов наш рейс все не объявляли. Вот прошло 6 часов с приезда в аэропорт, и наконец-то нас пустили в самолёт. Мы сели в свои места и полетели в Москву.